Под Гродно сын сжёг своего отца

Дата публикации 25.09.2017

В Гродненском районе в убийстве отца подозревается сын, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

 

Фото УСК по Гродненской области

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Гродно, подозреваемого в убийстве родного отца, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью (п.5 и 6 ч.2 ст.139 УК), передает БЕЛТА. 

Все произошло вечером 22 сентября. Спасатели выезжали на тушение сарая в дачном поселке неподалеку от Гродно. Внутри постройки было обнаружено тело 61-летнего хозяина. Мужчина умер от отравления угарным газом. 

"В умышленном поджоге уснувшего в состоянии алкогольного опьянения на полу сарая отца подозревается его 38-летний сын, ранее судимый за уклонение от содержания детей. Мотив преступления - личные неприязненные отношения и предшествовавшая поджогу ссора между родственниками", - отметил Сергей Шершеневич. 

Подозреваемый задержан. Решается вопрос избрания в отношении него меры пресечения. Допрашиваются родственники, соседи и знакомые семьи. Осматриваются изъятые с места происшествия вещественные доказательства. Начато проведение судебно-медицинских, пожарно-технических и ряда иных криминалистических экспертиз. Следствие собирает материалы, характеризующие личности подозреваемого и жертвы. Расследование продолжается.

Поделиться