В Гродно пьяный водитель с ребенком на руках пытался скрыться от ГАИ (Видео)

Дата публикации 07.07.2017

1 июня внимание наряда, движущегося по улице Дмитриевка в Гродно, привлёк встречный автомобиль БМВ – во время движения на руках у водителя находился несовершеннолетний ребёнок, а сам водитель не был пристёгнут ремнём безопасности.

Увидев это – инспекторы БДПС незамедлительно предприняли попытку остановить автомобиль нарушителя. Однако водитель машины проигнорировал требование офицеров и лишь увеличил скорость. Сотрудники были вынуждены начать преследование.

После непродолжительной погони через частный сектор БМВ нарушителя въехала в тупик, а водитель попытался скрыться. Тем не менее, сбежать мужчине не удалось – инспекторы задержали убегающего гражданина и сопроводили в служебный автомобиль.

В ходе беседы выяснились, что по внешним признакам водитель находится в состоянии опьянения, а сам он сообщил, что выпил примерно три бокала домашнего вина, однако от освидетельствования в установленном порядке отказался. Далее обнаружились ещё более интересные подробности – мужчина был задержан за вождение в состоянии опьянения ровно год назад - 1 июля 2016 года. Теперь водителю грозит уголовная ответственность, в том числе и конфискация транспортного средства.

Вместе с нарушителем в автомобиле находилась его жена, малолетний сын и родной брат.

В отношении водителя составлено пять административных протоколов: за неиспользование ремня безопасности, за неиспользование детского автокресла, отказ от освидетельствования в установленном порядке, управление автомобилем без прав повторно в течение года, а также за не остановку по требованию сотрудника.

 

              

 

Источник: ГАИ УВД Гродненской области

Поделиться