В Волковыске в одном из жилых дворов женщина нашла тело младенца

Дата публикации 06.07.2017

5 июля около 9 часов в г.Волковыске во дворе жилого дома во время уборки территории работники жилищно-коммунальной службы обнаружили в полиэтиленовом пакете тело плода ребенка, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места происшествия, опроса жильцов дома, следователи и сотрудники милиции установили личность родильницы, выбросившей плод. Ею оказалась проживающая в квартире пятого этажа местная жительница, 1986 года рождения, которой потребовалась незамедлительная госпитализация в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи.

Осмотрев обнаруженный во дворе пакет, эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области констатировали наличие в нем плода (выкидыша), который по предварительным выводам на данном сроке внутриутробного развития является нежизнеспособным. Для определения окончательных выводов начато проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, в отношении родильницы назначена акушерско-гинекологическая экспертиза, которая позволит выявить причину и признаки преждевременных родов.

При дальнейшей проверке следователи Волковысского районного отдела Следственного комитета выяснили, что родильница проживает в квартире с сожителем. Факт беременности не скрывала, вместе с отцом желала рождения ребенка. В момент преждевременных родов в жилище находилась одна, не сумев попросить помощи. Находясь в шоковом состоянии, выбросила плод из окна. Для облегчения болей употребила спиртное.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

 

Фото с сайта:post35mm.com, носит иллюстративный характер

Поделиться