В Сморгони определены два места для отдыха людей на водоёмах

Дата публикации 05.07.2017

Излюбленное место летнего отдыха жителей нашего города – местные водоемы. В городе оборудованы две зоны отдыха, которые по качеству воды соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по охране поверхностных вод от загрязнения. Этими зонами являются пункт проката катамаранов в городском сквере по ул. П. Балыша и зона отдыха на водоеме по ул. Гагарина.

Зоны отдыха населения находятся под постоянным контролем санитарно-эпидемиологической службы, состав воды в водоемах регулярно отслеживается по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Вода не должна содержать возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний, на поверхности водоемов недопустимы плавающие пленки, пятна минеральных масел и скопление других примесей.

За период купального сезона 2017 года специалистами Сморгонского зонального ЦГЭ проведено 16 исследований проб воды из водоемов. Результаты исследований показали, что вода зон отдыха в городском сквере по ул. П. Балыша и по ул. Гагарина г. Сморгони безопасна в эпидемическом отношении. Эти водоемы могут использоваться в рекреационных целях.

Наш район обладает огромным природным потенциалом для создания обустроенных зон отдыха и важно, чтобы не только власти города создавали и облагораживали рекреационные зоны, но также и сами жители следили за чистотой.

Светлана МЕЛЮК, врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Сморгонского зонального ЦГЭ.

 

Фото с сайта:grodnonews.by, носит иллюстративный характер

Источник: smorgoncge.by

Поделиться